Потом

Катрина Рид
Потом, когда елки окутает снегом
И станет стремительно маленьким день,
А солнце, как вестник, опустится с неба,
Роняя безропотно вялую тень,

Я лягу на хрупкий ковер-покрывало
И, глядя в открытые очи небес,
Скажу, что старалась и очень устала.
Меня стало мало, почти что в обрез.

А небо, привычно любого жалея,
Зажжет для меня сто софитовых звезд
И в сумрачном воздухе белой аллеи
Осыплет искристыми льдинками слез.