Осенней порою

Татьяна Шадрина 56
Осенней промозглой порою
Деревья грустят на аллее
И в лужи глядятся с тоскою,
О лете прошедшем жалея.

Раздела их осень до нитки.
Стыдливо стволы обнажались,
И листья под музыку Шнитке
Послушно с ветвей осыпались.

От серых дождей выцветая,
Лежат на земле одиноко,
И птиц сизокрылая стая
Кружится над ними высоко.