Монолог холостяка...

Ветран
Я пишу стихи с какой- то болью
С чувством, обделённого мужика
Будто раны обсыпаны солью
Эх, и не легка жизнь холостяка

Смотрят на меня порою странно
Со стороны увидев, всё при мне
Жизнь одному выглядит туманно
Хотя и устраивает вполне

Одному не надо тратить нервы
По ней страдать ночами и не спать
И с любовью относится к «стерве»
Потом, таблетки пачками глотать

Ведь, проще жить по формуле такой…
Поматросил, «полюбил» и «бросил»
И болеть не устанешь головой
Можно лишь подумать, что ты струсил

Но, об этом я, как-нибудь потом
Зачем растрачиваться в пустоту
Превращать жизнь свою в сплошной дурдом
Открывать душевною наготу

И хорошо, если найдёшь кому
Так просто, наверное, не стоит
Показывать свою суть, ни к чему
А то, все косточки   перемоют

Живи и наслаждайся тем, что есть
Для жизни найди себе подругу
Оставаться одному, просто жесть!
Главное, потом Люби супругу.



2019г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***