Случайная встреча

Владимир Ларюков
Однажды,- я встретил счастливца:
удача сверкнула ему...
Промчался на крыльях,- как птица,-
ослепши почти ко всему...

Повторно,- в беде его встретил,-
участливо,- (даже!)- кивнул...
Опять он меня не заметил,-
и только,- (чуть слышно)- вздохнул...

И,-(вдруг!)- возвратился: "Простите,-
уж несколько дней тяжело:
(одно к одному!),- извините!"
А мне-(на душе)- отлегло...

Сочувствия,- в беде обычно ищем,-
в удаче ж,- воспитанием не блещем...