Плов

Фокеева Елена
На большой тарелке расцветает,
Тонким ароматов всех пиров,
Царь востока - настоящий плов,
И во рту душистой горкой тает.

Белизну подкрашивал шафран,
Словно бусы рисинки  блестели,
От еды роскошной веселели,
Вспоминался сказочный Иран,
Словно шел далёкий караван,
И уздечки тихо в такт звенели