Развод! Расставанье! -Так вместе решили

Ольга Жабина
Развод! Расставанье! -
Так вместе решили.
И в разные стороны
Каждый уходит.

И не было вроде
Веской причины...
Но оба в запале...
Гордыня разводит...

-Я вещи твои
В чемоданы сложила.
Соседке  тёть Маше
Ключи передай...

-Ты это мне утром
Уже говорила...
Закрою...отдам...
Прости... и прощай...
. . . . . . . . . . . . .
С работы домой
Идти не хотелось:
Квартира пустая...
Она в ней одна...

Тихонько пошла
По аллее...опрелость...
Шуршит под ногами
Листва.

На этой аллее
Ранней весной,
Они повстречались
И счастливы были,

Вот здесь целовались
Они под луной
Ужели
И впрямь разлюбили?...

Ключ в скважине,
Дверь отворила,
Темно.Тишина.
И никто не встречает...

Листок вдвое сложен,
Несмело открыла...
Письмо от него...
....Её он прощает!

-Прощай!
Постарайся забыть,
Того,
Кто не дал тебе счастья,

Из памяти вычеркнуть,
Вытравить,смыть...
Дождями,снегами,
Ненастьем.

Хочу,чтоб был лёгким
Твой жизненный путь,
Письмо дочитаешь-
Сожги...

Чтоб кто-то единственный
Смог бы вернуть,
Любовь,
Что спасти не смогли.

Чтоб в небо могла
Ты на звёзды смотреть,
Чтоб счастьем
Светились глаза,

Чтобы любимый
Смог бы согреть,
Чтоб только от счастья
Слеза.

Чтобы надежда,
Мечты и удача
Шли с тобой рядом,
Храня.

Чтобы друзья,
Все,которые значат,
Были с тобой
Без меня.

Завидую тем.
Кто рядом с тобой,
Может по жизни
 Идти,

Не подарил
Я любви неземной,
Не оправдал я надежды...
Прости!
. . . . . . . . . . . . . . .
Год растянулся,
Разлуку дробя...
У ней одинокая
Жизнь...

Вдруг СМС-ка:
-Нет лучше тебя!
Ответила сразу:
-Вернись!