Подмога не придёт

Михаил Маня
                "Жаль, подмога не пришла,
                подкрепленье не прислали...
                Что ж, обычные дела -
                нас с тобою нае--ли."

                БГ

Жаль, подмога не придёт,
впрочем, мы её не ждали.
По углам кряхтит народ,
тот, который нае--ли.
Охренев от подлых слов,
чешет лысую макушку.
Ни патронов, ни стволов,
и на всех одна царь-пушка...

Всенародная любовь
вдруг проходит почему-то.
Впереди большая кровь,
впереди большая смута.
Пусть тогда е-утся в рот
ваши скрепы и скрижали -
очень зол бывает тот,
кто поймёт, что нае--ли.

Коль совсем припрёт уже,
так, что брат пойдёт на брата,
отсидеться в блиндаже
не получится, ребята.
А подмога не придёт,
как бы вы её не ждали.
Просыпается народ,
тот, который нае--ли.

Просто вдруг приходит час,
просто вдруг выходят сроки.
Так бывало, и не раз -
вы не учите уроки.
Нехороший будет смех,
вам понравится едва ли...
Ждите весточку от всех
тех, кого вы нае--ли.