Я пришёл из большой земли...

Наталья Шахназарова
Я пришёл из большой земли -
Где не любят бросать слова,
Покрова ли да на Нерли,
Или хоть не расти трава.

Трескотня красногорских рощ,
Не Исакий и не Версаль,
То ли немощь, а то ли мощь,
Здесь, распятый я, воскресал.

У московских моих вершин
Преклонял я колени ниц
Перед бредом моей души,
Что не ищет для строк границ.

И, глядя, как терзают Русь,
Научился держать ответ
За всё то же - за что борюсь,
Как любой на земле поэт.


Наталья Шахназарова