Краски осени

Евгения Амазонка
 В Арктике погода подобна
                куражу,
 Бежит время года по крутому
                виражу!..
 Удивляет чудное свето-
               представление-
 Солнце то светит, то исчезнет
                на мгновение!..

 Солнце озаряет небо яркой
                вспышкой,
 С вихрем ветра - световое
                затишье.
 Тучи борются с солнцем за
                царство,
 Укрывая диск пеленою
                властно!

 Метет, завывает октябрьская
                вьюга,
 Зима и осень спорят друг с
                другом.
 Листья веером в небе
                распластаны,
 Дождик хлещет по крышам
                неласково...
 
 То белая, то желтая метелица,
 На дорогах везде гололедица.
 Скрип тормозов, бьются машины -
 Расплата за спешку и риск
 Не поставить зимние шины!..

 Крупные хлопья снежинками
                падают,
 Радужными красками Осень
                радует!
 Снег ложится на зелень
                травы,
 Растворясь через час
                до поры...

 О, милая, прекрасная Осень!
 Ты восхитительная и яркая,
 И перед сном мы украдкой
                спросим:
 "Какой сюрприз принесешь
                нам завтра?"

 Ты разная, удивляешь
               контрастами,
 Огорчая и радуя, все равно
               ты прекрасна!
 В одном мазке - и дождь,
             и снег, и град,
 С порывом ветра - яркий
                листопад!

 Ты щедра на сюрпризы и
                подарки -
 Золотом листьев украсила
                парки!
 Балуешь бесценными таежными
                дарами -
 Ароматом ягод, вкусными
                грибами.
 В твоей палитре - охра,
           зелень, багрянец,
 На холсте и фото - этюдов
                глянец!

 Ни с чем не сравнить   
              дыхание Осени,
 Красуются багровые сопки
                с проседью,
 Осень дарит вдохновение и
                покой,
 Обновляет силы, зажигая
                огонь.

 Желтые листья шуршат под
                ногами,
 Время любить прощается
                с нами,
 А с ним приходит обновление:
 Не утяжеляя, оставлю прошлое
               без сожалений...

 Раздетые деревья ветер
                колышет,
 Шум на улице тише и тише...
 В стуке дождя по крышам
 Ноты грусти и радости слышу!
 Птицы взлетают все выше,
 Чудесные аккорды  все ближе...

 Красная рябина ярко
                зажглась,
 Музыка Осени родилась,
 Красивая, нежная и капризная:
 Град и листья, снег и дождь
 В чудо-ожерелье любовно
                нанизаны!

        7 октября 2019 год.