Моя иллюзия свободы бесконечной

Виктория Новогрудская
Моя иллюзия свободы бесконечной,

Как долго я лелеяла тебя,

Расплачиваясь жизнию беспечной,

Стремясь любить, но вовсе не любя...

Растрачивая чувства и стремленья,

Смешав все в кучу, правду и игру,

Хотела этим заглушить сомненья,

Решив, что очень долго не умру,

Что все успею, времени так много,

Моя дорога, прямо в Рай идет.

Я не просила ничего у Бога,

И шла туда, куда Судьба ведет...

Не замечала я чужих подсказок,

Свой путь по ярким звездам проложив,

Я позабыла чудо добрых сказок,

Оттачивая мысли, как ножи...

Я говорила, не боясь последствий,

Пусть не поймут, но  шла всегда вперед,

И не сломалась среди сотен бедствий,

Забыв про сон, про дом свой и уют...

Я вдохновенно по ночам писала,

Стихи, как капли крови с острия,

Я душу рифмами так долго врачевала.

Они, как горькое лекарство для меня,

Слезами плакали, до пепла выгорали

Как стимул для того, чтоб дальше жить,

Костром любви в груди моей пылали,

Но не давали руки мне сложить...

И я тебя искала среди многих,

Того, кого всем сердцем я приму,

Среди таких, как я здесь, одиноких,

Которого любимым назову...

К чему теперь такая мне свобода?

Хочу всегда быть рядом с кем люблю,

Но постоянно стерегут у входа,

Разменивая чувства по рублю,

Мои сомнения, что все еще возможно

Любимой стать и душу возродить...

Не дайте жизнь разбить неосторожно,

Позвольте веру в счастье сохранить...