Николас Гильен - Замысел

Сергей Батонов
Когда выйдет луна
этой ночью,
на песеты ее разменяю.

Втихаря. Пусть никто не узнает.
Ведь веками семья
сохраняет ее,
как память.

(с испанского)

Nicolas Guillen
Proposito

Esta noche,
cuando la Luna salga,
la cambiare en pesetas.

Pero me doleria que se supiera,
porque es un viejo
recuerdo
de familia.