Анфас и профиль

Лариса Мелашенко
Ты повёрнут был анфас.
Жизнь летела мимо нас...
Мы смотрели друг на друга
в состоянии испуга.
Чтобы нам не потеряться,
нужно за руки держаться!
В профиль ты сейчас стоишь
и под нос себе ворчишь.
Вызываю раздражение?
В полном я недоумении:
"Что не так?! И что не это?!"
Я любовью не согрета.
Где же трепет прежний твой?!
Крикнуть хочется:"Постой!
Но зачем шуметь напрасно?
Разлюбил ты?
Что ж прекрасно!"
От тебя я отвернусь
и печально улыбнусь.
И пойду своей дорогой.
Без любви пожить попробуй.

сентябрь 2019 г
(ЛГ)

Иллюстрация- картинка
из интернета.