Расстояние

Наталья Шабло
От тебя до меня два коротких рывка.
От тебя до меня два неровных глотка,
Два крыла, два размера, две лужи из туч.
Два несчастья, две радости? - просто озвучь,
Почему, если двое мы все-таки врозь,
То одно, то другое по двое врослось
В опустевшие улицы, в пустоши душ.
От тебя до меня  солнце бликами луж
Расползается свастикой вечных "когда?"
Ты и я - разнополюсные города.
Станем ли обоюдным приютом двоих?
Или нас пригласили сыграть понятых
На случайном убийстве в затяжке  судьбы?
Как всегда, нет причастных к началу стрельбы,
Нет желающих правды, повсюду  лжецы.
Понятые свободны. И в воду - концы...