По-английски

Анна Чепасова
Я ушла от тебя по-английски:
В урну вещи твои запихнувши,
Удалила в ВК переписки,
Обронила кольцо, усмехнувшись.

Побросала на дно жёлтой ванны
Очертания нашей новеллы;
Её рваные, свежие раны
Под палящим огнём почернели.

Недостоин поступок историй,
Недостоин и доли стиха,
Но никак мне погибшему кои
Не придумать другого листа.

Не любила тебя, не любила!
На беду за острейший крючок
Зацепился. Я б только пустила,
Ты бы выздоровел. Но одно.

Я жива! И безжалостно, стерва,
Заигралась! О жалкий супруг!
Очернила тебя и блестела
В головах своих глупых подруг!

Из кредиток твоих - ожерелья,
Из налички - викунья и шёлк,
Ах, довольно всех этих веселий!
Я сыта, а ты все же пришёл.

Лишь валяется в холле записка,
Опечаленная на века,
О мерзавке, что вдруг по-английски
Процедила супругу: «пока»

01/08/2019