Апрель

Нина Иванова-Павлова
Пришел апрель.Закапала капель.
На солнышке искрясь,
Бежит журча,прозрачная вода.
И солнце теплыми лучами
Касалось Матушки Земли.
В радужный цвет она переодевалась
После холодной зимы.
В ромашках вся зеленая опушка
Весну лес радостно встречал.
Он осыпал зеленою листвою,
И нежным ароматом обнимал.
А ветерок,игриво пролетая,
Лепестки цветов перебирал.
У берега реки склонились ивы,
Серьги распуская,
Зная,Апрель,с весною наступал.
А облака небес чарующий изображали танец.
И всюду радостное щебетанье птиц.
Везде сама любовь царила,
В радости и без границ.