Не лги

Наталья Тутунина
Мы-две половинки разбитой судьбы,
Мы-две половинки? Не надо, не лги.
Не лги, что любовь пролетела, как миг,
Не лги, что осталась лишь память двоим.

Не лги ни себе, никому, никогда,
Не лги, что разбилась о бытность скала.
Скала из песка, мишуры и стекла,
Скала, что звалась лишь словом "судьба".

Мы в миг променяли светлые дни
На ночи бессонные, полные мглы.
Мы словом одним разменяли любовь
На что-то ненужное в мире большом.

Солгали себе, что мы-целый мир,
Но мир раскололся, распался, как дым.