Не хочу я писать про ваниль

Екатерина Кобзева
Не хочу я писать про ваниль,
Да про то, как падают нравы,
Про постель, про политику, гниль,
И стишочки ради забавы.
Не хочу я себя представлять,
Будто я в эшелоне элиты,
Будто избрана слово вещать,
Задавать современности ритм.
Мне не нравится попросту быт:
Сигареты, вино, море, яхты.
Этот путь другими изрыт.
Неглубокий, приторно сладкий.
Да и власть не мне прославлять.
Подлизать хорошо не удастся.
Ведь бумагу под ложь подставлять
Для поэта не больше чем б***во.