Поп и компания

Джон Угрюмов
Кто~то рот заткнул вороне,
Чтоб не каркала в лесу.
Но её пощекотали,
И упал сыр на лису.

Туда же поп нарисовался:~
“Ты не кушай сыр,лиса!
Он для бога назначался,
Что сидит на небесах!“

Сожрала лиса ворону,
И попу отдала сыр.
“Будешь ты сидеть у трона,
Как закончится весь мир!“

Видят~девка в красной шапке
Приютилась на пеньке.
И с улыбкой очень сладкой
Стала рыться в рюкзаке.

Тут же поп летит на Мерсе
(И откуда Мерс в лесу???)
“Отдавай свои запасы~
Я их богу отнесу!“

“Там бабуля пьёт на печке.
Без закуски плохо ей!“
“Вот тебе для бабки свечки,
И пусть молится скорей!“

Сунул Грека руку в реку~
Ловит рака на живца.
Поп:~“Ну будь же человеком~
Божью тварь дай для творца!“

Божья тварь и отвечает:~
“Грека!Ты ко мне не лезь!
Поп всё правильно вещает~
Бог~он тоже хочет есть!“

Грека,Шапка и лисица
Дружно выпали в отпад.
Не перестают дивиться~
“Но ведь там же~райский сад!“

“Да была вандалка~Ева.
Подсказал ей змий~шпион.
Этот сад весь чуть не съела,
И ущерб~на миллион!

Этот памятник культуры
Под охраной уж давно.
РайСпецНаз,ОМОН,кинолог
Охраняют в кимоно.

Ну а мы,слуги господни,
На Земле всё ищем снедь.
Кто не хочет в преисподню~
Дайте богу уцелеть!“

Персонажам стало стыдно~
Кто ж поможет,кроме нас?
Бог,как поп~совсем невинный.
Главное~чтоб всех он спас.

Ну а поп на новом Мерсе
Продолжает свой обход.
И поёт на каждом. месте~
Дайте нам,что бог даёт!

07.10.2019 г.