Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Ты прав. Мне, конечно, пора на покой.
Но что-то не хочется вовсе покоя.
Всё как-то неладно в природе людской.
Какое-то сердце...оно не такое!..
Казалось бы, радуйся, тихо живи.
Ан нет! Подавай ей безумные страсти!..
Смеюсь. Да, шучу я. Моя "се ля ви"
Не хочет смириться. Ушла из-под власти
Былых представлений, смиренности чувств.
Да я ж понимаю - смешная старуха!
Но лучше б побольше таких вот старух,
И не было б в жизни тоскливо и глухо!..