Лабиринт грешников

Юрий Павлушко
Шаг за шагом, постепенно
движемся во тьме вперёд.
Скользкие, сырые стены,
смерти страшный код.

Кто завёл сюда не помним
и куда, зачем идём.
Дней с десяток преисподней
движемся на ощупь, напролом.

Свет в конце тоннеля
по идее должен быть.
Под землёй больше недели,
кушать хочется и пить!

Первые заблудшие остановились,
шёпотом задним передают:
ходим мы по кругу, заблудились,
не найти нам здесь приют.

Света не увидим больше-
про себя подумал я.
Грешников не примет Боже,
собралАсь немалая семья.

Первые пошли и остальные,
за передними гуськом.
А внутри скребут стальные
когти образа, что так знаком!!!