Невесомо парит над землёй бабье лето

Луиза Медведева
Островочки тепла  — непомерная роскошь
Благодатной поры, что пропахла листвой.
Украшенья сменив, осень выглядит броско,
Восхищая меня неземной красотой.

Стебелёчки цветов жадно тянутся к свету.
Паутинки блестят, рассекая простор.
Птицы скромно поют гимн ушедшему лету.
Листья тихо ведут деловой разговор.

Капли юной росы приукрасили травы.
Ожерелья свои разбросали по ним.
Увяданьем полны колдовские дубравы.
Край плакучих берёз — мною щедро любим.

Вверх неспешно смотрю, — вижу светлое небо.
Вижу клин журавлей, торопящихся в путь...
Невесомо парит над землёй "бабье лето",
И мы сможем ещё вместе в нём отдохнуть.

*
Картинка взята из интернета.