Байкал

Ярослав Мозвих
Где мое имя выбито в скале,
Где провожали солнце на закате,
Где чай кипел на маленьком костре,
Где лес ветвями голыми пестрел,
Где стрелка замерла на циферблате,

Оставь меня затерянным в камнях,
Там раньше ноги мне волна ласкала,
В далеких и неведомых краях,
Да будет мой развеян прах
На берегу холодного Байкала.