ты бы его нашел

Мила Гюнтер
Зайчиком солнечным по тебе проскачу,
Выдох твой унесу к своему лучу,
Вдох поцелую, нежно сквозя дверьми,
Море волнуется раз — у меня в груди.
Море волнуется тысячу раз — замри.
Море волнуется, спят твои корабли,
Спят угловатые звёзды и их пути,
Спят золотистые ветки и караул.
Ночь отдаёт свой фартук, берет Луну,
Точки с небес собирает в карман грудной,
И оставляет тебя, не поймав одну.
Солнце со взъерошенной головой,
Точно дельфин, прыгает в потолок.
Ты кидаешь камушки, что блины;
Стайки бабочек кружат у тонких ног,
Только острые косточки их видны,
Пальцами вырисовываешь песок:
«Это», — ты говоришь, улыбаясь, «Мы».
Я рисую сердечки заместо глаз,
Ты начинаешь ныть, что совсем тю-тю.
Этот берег стачивался для нас
От потонувшего корабля к кораблю,
От валуна до песчинки с твою печаль,
От исполинских вод и до пенок волн.

Если бы знала, сердце своё оставь
В этом краю —- что ты бы его нашёл...