В поисках любимой

Николай Шустиков
Я Осень сердцем принимаю,
Умом понять же не могу,
Кругом красоты полыхают –
Деревья сбросили листву.
Спешит природа затаиться
Тепло, отдавши декабрю,
Всё вымирает, чтоб родиться,
А мы ей дарим песнь свою.
Неужто Осень так красива,
С Весною спорить раз смогла,
Её волшебных видов  сила
Весны напевы превзошла.
Весной природа оживает,
Лаская тёплым ветерком,
Осенним блюзом умирает
Всё, что рождённое теплом.
Лежат на чашах две любимых,
Весы колышутся умом,
Душе ли, сердцу – обе милы
И я мечусь меж них огнём.
Весна ли ближе мне по духу
Иль осень разуму мила,
Шепни мне, солнышко, на ухо,
Кто та, любимая моя.
06.10.2019