О мечте

Вячеслав Черярин
Да, я алкаш, чего ещё сказать мне
Я сам себя презреньем наказал,
Недуг мой очень древнее проклятье,
Я скрежещу металлом о металл,
 
Железный зуб в стальную пробку впился.
Её я так мечтаю отвинтить.
Где я в мечтах, скажите, оступился?
Где я просрал всё, мать твою итить?
 
Что за мечта - отвинченная пробка?
Где тут про космос? И кого спасать?
Лежу в от холодильника коробке
И продолжаю недопонимать.
 
А может надо всё таки собраться,
Впихнуть в штаны большой пивной пузень
И в космонавты мне с утра податься?
Открылась пробка. Извините, лень.