На серых камнях

Елена Соболева Пурис
Как странно: там, где бил родник,
Темнеют камни от недуга,
Как будто потеряли друга,
А жизнь, как нам известно, - миг...

Как будто ветер- суховей
Цеплялся пальцами чужими,
От черноты полуживыми,
Пытаясь высушить больней...

И вот уже издалека
На красно-серое увечье,
Вползает слово человечье
Не от души, а свысока...

И поперёк линчуя, вдоль,
До оглушающего свиста…
О, мой родник, я камениста,
С петлёй на шее, словно ноль.

Но всё же там, где бил родник,
На серых кАмнях ВЕЧНО слово,
И оттого всё бирюзово...
Ведь слог мой ЖИВ среди интриг!!!(07.10.19)