Иллюзия

Полина Мутыхляева
Остановись. Не надо.
Я слишком ясно тебя понимаю.
Терпкая мысль как ядом
Сны наполняет до самого края.

Тонкие грани, прозрачные истины,
Мирные скрипы полночной пристани,
Век тишины за секунду до старта,
Воздух, пропитанный солью и фартом.

Смутно предчувствуя, губы кусая,
Будто бы что-то заранее зная,
В поисках помощи, в поисках силы
Мы друг за другом следили стыдливо.

Остановись. Так просто
Явь растерять в лабиринте иллюзий:
Я белый лист с наброском -
Образ, который сплели твои музы.

Строгие линии, мягкие локоны,
Томные вздохи вдали и около,
За горизонт уходящие тени,
Мир, возникающий из совпадений,

Новые вызовы, прошлого страхи,
Вера в земное и добрые знаки.
В поисках помощи, в поисках сходства
Мы друг за друга могли бы бороться,

Но остановись.