ТИхонький рыночек

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1753596
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Утро шагнуло к полудню ближе.
Тихонький рыночек(чуть говорлив).
Тут и продукты, по дереву выжиг.
В банку упрятанный белый налив
Зрится повидлом янтарным, густючим,
Долек не видно, в пирог в самый раз,
Соты медовые, дырочек туча,
Ну а меда – только хлеб и намажь.
В вёдрах картошечка, в плошечках масло
И пироги в коробах, пи-ро-ги!
Гроздья калины  - ягодой красной!
Вот бы в настойку – сколь хочешь бери!
Масло и творог, пирог большепузый
И помалее, с капустным листом.
Даже с бруснисникою - красной, как руда,
С клюковкой, яблоком, луком, яйцом.
Вот уж набрали! – корзиночка полна.
И молочко – да до самых краёв…
Солнце спустилось коврижкою жёлтой,
В самое дно умостилось…
Пойдём!
Дверца в машине захлопнулась резко,
Вздохами ветер царапнул окно.
И понеслись наши лёгкие песни
Вместе с листвою осенней – цветной!

Фото С. Мошкова.