Песнь о котеге и шмеле

Вячеслав Черярин
Над равниной Королевства ветер тучи собирает,
в этих тучах бестолково гордо реет чорный котег
и орёт, как сумасшедший.
Он орёт:
- Какого хрена запускать решил я змея,
ведь была же СМС-ка
грозная с предупрежденьем,
что и дождь и ветер будут.
Как спуститься мне на землю?
Среди туч - капец как страшно,
и к тому же мокро очень, а коты не любят мокнуть.
Им промокнуть - хуже смерти.
Мне войной идти уж надо, чтобы съесть всё в Королевстве,
что моё и что чужое, я халяву обожаю,
особливо со сметаной.
Кто спасёт меня отсюда, подарю тому я что-то,
то, чего не жалко будет.
Ничего, вот, мне не жалко, подарю без сожалений!
Мой спаситель будет счастлив,
получив ничто в подарок.
Ничего ведь эксклюзивно, им никто не обладает,
только мой спаситель будет.
Шмель, услышав эти речи,
К котегу стрелой примчался,
он прицелился немного и под хфост его ужалил,
чтоб спасти его от змея.
Валсо завопил сиреной, отцепился от катушки,
и с небес на землю сверзся, как ядро прошив пространство,
хорошо, что девять жизней.
Шмель, собой довольный очень,
положил ничто в кармашек,
и шныряя между капель улетел скорей из бури
и в скворечник схоронился.
Ну а Котег на равнине, с синяком на чорной попе,
собирает войско клонов,
отомстить чтоб за такое,
и кричит, как будто хочет
громче стать, чем грохот грома,
он вопит на всю округу: -
ВСЕМ КАПЕЦ! УЖЕ ИДУ Я!