Домовой

Анна Шаф
 
Компьютеры, мобильники и роботы –
Технический прогресс идёт вперёд,
А у меня за шкафом вместо золота
Душа живая – домовой живёт!

Гремит по вечерам кастрюлей крышками,
Катает колобки цветастой пряжи,
Мои бумаги он находит лишними
И путает их, не читая даже.

Ему не выжить в мире без поэзии,
Ведь чудеса и сказки не в чести.
Печально домовые с печки слезли,
И детям всем с компьютером расти.

Им умирать нельзя – они бесмертные.
Вот так и забиваются в шкафы...
А мой живет. Привык давно наверное,
Лишь иногда мне слышится в тиши.

Преданья старины – они живучие.
В наш сумасшедший, реактивный век
Они напомнят о себе при случае,
И мы замедлим по делам свой бег.

23.06.19