Исповедь

Александр Голозубов
О, дай мне, Господи, терпенья,
Чтоб раньше срока не уйти,
За все былые прегрешенья
Меня помилуй и прости.

Прости, к кому я был нечуток,
Кого отверг словами зря,
Прости, когда не ради шуток
Своих родных обидел я.

Прости, что в молодости бурной
Не знал я истины, Господь.
Сквозь дивный лик иконы чудной
Я вижу кровь Твою и плоть.

И вижу явно те невзгоды,
Как сатанинскою толпой
Тебя вели, лишив свободы,
На кручу пыльною тропой.

Распяли подло и жестоко
На том кресте, что тяжким был.
В мученьях умер одиноко,
Но свой народ не позабыл.

И Он воскрес! Он снова с нами!
Я верю искренне Ему!
Теперь скажу я так словами,
Что слава Богу моему!