Не совпадаю

Анна Шаф
Не совпадаю, не совпадаю,
Не наслаждаюсь и не ласкаю.
Тупо на принципы я уповаю.
Да, я такая. Да, я такая!

Жизнь пронесётся, всё утрясётся,
Жизнь на осколки в конце разобъётся.
В старости памяти ночью неймётся:
Память ругает и память смеётся.

Будет не стыдно, что я не маралась,
А за мораль, как за юбку, держалась.
Сколько прожить мне  на свете осталось?
Много ошибок, вины только малость.

Каждый - то спец, то знаток, то слепец,
Каждый под солнцем в отаре овец.
Всем нам придёт свой конец, наконец -
Кто пропадёт, а кому-то венец.

15.07.19