Весенний день

Владимир Синявский
Весенний день длинней и ярче,
Средь облаков видна лазурь.
Зима закрыла снежный ларчик,
Скрыв серебро февральских бурь.

Сгорает листьев прошлогодних
Грусть, почерневшая в кострах,
И хочется уже сегодня
Цветы увидеть во дворах.

Свинцом чернеют в небе тучи,
Ползут, утяжеляя взгляд,
А солнца взор, ещё не жгучий,
Ласкает тополиный ряд.

Спешат прохожие куда-то,
Забыв депрессию и лень.
Уж вечер нежится в закате,
Теплом наполнив этот день.