Весенний эскиз

Владимир Синявский
Весна в разгаре, скоро лето.
Каштаны свечками цветут,
Вновь скверы зеленью одеты,
И дворники асфальт метут.

Деревья ветками игриво
Гоняют стаи воробьев.
Лишь иве грустно и уныло,
Да соловей вдали поёт.

Сирени грозди разноцветом
Раскрасили зеленый фон,
А рыжий кот пятном приметным
Спешит, услышав домофон.

Грачи чернеют угольками,
В траве гоняя мошкару,
А дети целыми деньками
Гоняют мячик по двору.