Метаморфоза

Сергей Ушкалов
Метаморфоза вновь меня коснулась -
Сегодня я не тот, кем был вчера!
Моя мораль в гробу перевернулась -
Я снова встал на сторону добра.

Расставшись со вчерашним наваждением
Познал я наконец живой экстаз!
Я награжден был нравственным рождением
И у меня открылся третий глаз!

Обострено мое шестое чувство -
Мне музы не велели ночью спать...
В кромешной тьме рождается искусство -
Ведь от себя в ночи не убежать!

Открылся безнадежному невежде
Катарсис, недоступный идеал,
И пусть сегодня я не тот, что прежде,
Я наконец то сам себя познал!

И в поисках поэзии высокой
Отбросив всевозможные клише,
Мне в медитации привидится глубокой
Безликий идол из папье маше...