Листвой золотою здесь царствует осень...

Светлана Нефедова
               

                Листвой золотою здесь царствует осень.
                Рубиновым жаром рябина горит,
                То бусы бездомному ветру подбросит,
                То ягодой сочной печугу прельстит.

                А птаха шальная совсем припозднилась.
                Лети ка, родная, в другие края.
                Здесь всем управляет осенняя сила,
                Там царством цветов пробудились луга.

                Костром листопада здесь не отогреться,
                Леса растеряют свою красоту,
                И будет о лете щемить моё сердце,
                К уюту домашнему в мыслях спешу:

                К теплу у камина, а, может быть, печки,
                Где в сумраке тени меня стерегут.
                Я лета тепло сберегаю в сердечке
                И воспоминанья  цепочкой бегут

                Туда, где играет лучами сквозь ветви
                Лучистое солнце, песок-кипяток,
                А мёда душистого слаще где есть ли?
                Где манит малины лесной туесок.

                Осенней листвы разгорается пламя,
                Дождинки ведут тихий свой разговор.
                Приветствуя осени яркое знамя,
                Я рифмой рисую златистый шатёр!

                2019 год.