Как справится с возом проблем?

Анжелика Ясногородская
Как-то мой духовник рассказал мне историю одну о человеке с множеством разных проблем. Суть в том, что этот человек обратился к нему с вопросом:
-Батюшка, что мне делать? Как справится с возом проблем?
А духовник спросил у него:
Ходишь ли ты в храм на Святую Литургию?
- Не хожу...
- Теперь будешь ходить по воскресеньям, и не пропускай.
- А как быть с проблемами моими? - не унимался человек.
- А ты ходи себе, а потом придёшь расскажешь о том, что будет...
Человек не решился перечить и настаивать далее и уехал восвояси...Но всё же стал ходить в храм, смутно доверившись батюшке...Душа его сопротивлялась...всё привычное звало его поступить как прежде и человек не видел значимости ни в походах в Храм, ни в Литургии...

Стал он ходить и что? ( не пропуская) И вдруг начали его проблемы рассасываться, будто Чудо какое...И года не прошло, как всё устроилось!
Он опять приехал к духовнику, но уже с другим вопросом:
- Как же так? Как такое могло быть?
А духовник ответил ему:
- Ты ведь ходишь..., вот и устроилось всё...Как Богу угодно! Значит примирился с Ним! Разве так сложно понять, что когда ты примиришься с Богом - это как отношения наладить, то всё одно за другим решится и Он пошлёт тебе все необходимые блага...Вот, что значит не противиться Ему...


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

07 октября 2019г.