Б. Ахмадулиной

Анна Шаф
 

            Б.Ахмадулиной
        *      *      *

Так заунывно, так призывно
Меня к себе ты зазывала.
Так было чувство неизбывно,
Что я взахлёб тебя читала.

И ум твоей забытой книги
Светился мне во тьме печально,
Осколок жизни, как интриги,
Звучал в душе первоначально.

И невпопад, и не нарочно
Опять цитирую зачем-то...
Когда в душе поставлю точку,
Уйдёшь в обнимку дальше с кем-то.

15.07.19