Дневник

Ольга Болучевская
На книжной полке притаился
Слегка потрепанный дневник,
Хранит в себе он много мыслей
И в суть вещей уже проник.

Он со своей хозяйкой дружит
Уж не один десяток лет,
Порой он ей, как воздух нужен-
Проверенный рецепт от бед.

Он ровным почерком исписан,
Края - в глазури от конфет,
В нем жизни суета описана,
Ряд поражений и успех.

Теплом руки своей хозяйки
Уже не раз он был согреет,
Он ценит дружбу, знает счастье
И радость от больших побед.

Ему тоска и боль знакомы
И слез поток на сотню лет,
Его страницы все в заломах
И в верности сомнений нет.
07.10.19г.