Искалеченная жизнь

Петр Бедный
Бродит ребенок один у вокзала
Бросила мать его,нету отца
Ну,почему так судьба наказала
Как получить нам ответ у творца

Ростом-высокий,но очень худой
Умный и явный поклонник ночей
Он на вопрос для него не простой
“Папин иль мамин?”ответил”Ни чей”

Чем он питается,где проживает
Власть не волнует и это известно
Сколько таких она даже не знает
Правду давно говорить неуместно

Вор на воре,погоняется вором
Все,что бездомным положено всем
Не посчитайте количество вздором
Власти воруют,не зная проблем

Тысячи в евро,в рублях-все равно
Деньги ответственных явно влекут
Знают”чинуши”,которых полно
Впредь из-за этого”не привлекут”


                P.S.
А,что же ждет того мальчонку
Который у вокзала обживался
Он повзрослев,познает шконку
Желаю я,чтоб в этом ошибался
Закон в России надо соблюдать
Пора на"зону"воровавшей касте
Ну,сколько уже можно ожидать
Порядочных чиновников у власти