Запоздалая зима

Александр Голозубов
Ноябрь, скорей своей метелью
Укрой неровности полей,
Чтоб под сыпучей снежной белью
Томились всходы зеленей.

Чтобы промчалась буря тенью
Среди засеянных долин,
Легла пуховою постелью
Вокруг берёзок и осин.

Вокруг пригорка, где начало
Берёт извилистый ручей
И вдаль веков бежит устало
Сквозь груды галечных камней.

И чтоб садовые аллеи
Покрылись снегом за двором,
А утром кружева метели
Блистали новым серебром.