Я пытаюсь взлететь...

Евгений Бебнев
Я пытаюсь взлететь, но упрямый Пегас,
Вольный дух разбавляя, пьёт сжиженный газ.
Перепутав протоки, потоки, слои
То и дело с кобылами в пробках стоит...

А у тех столько разных особ на возах...
Безнадёга во взглядах и слёзы в глазах,
Невозможно, казалось бы нам по пути...
Но... не то, что взлететь, даже шагом идти.

Не втыкается сталь заготовленных шпор…
Не ложатся пустые фигуры в набор...
Виснут крылья без сбруи, узды, налегке,
Устремляя копыта в крутое пике.

И царапаю небо усталым пером,
И, меняя протоки, плыву топором,
И болит, погружаясь в туман, голова,
И на дно оседают такие слова...

03.10.2019