Жизнь и так коротка

Виктор Майоров 2
Жизнь и так коротка.
Но стоит ли её продолжать?
Жизнь река:
В одно место зайди,
Из него же не выйдешь опять.

Кто же нам дал этот шанс:
Явиться на свет,
Чтобы потом умереть?
Жаль, но живём мы лишь раз
И мир познаем только на треть.

Жизнь это сон или что-то другое?
Жизнь это ад или может быть рай?
Только родился - иди умирай.
Заплати за страдания кровью.

Так мало ответов на наши вопросы,
Но кто все поможет решить?
Стою на крыльце и курю папиросы.
И, знаешь, так нравится жить!