Нам, осенним...

Александр Шмырин
И мелькнёт вдалеке сиротливо
Одинокий осенний денёк.
Сдует листья твои торопливо,
Словно не было наших годков.

Это осень в тоске одинокой
Нашей грусти слегка подпоёт.
Это осень спокойно-жестоко
Нашей жизни итог подведет.

И останется только берёзка
Вместе с ивой грустить у реки.
И денек, что пока улыбается
Нам, осенним, пока что живым.