Последние ягоды в осень...

Петр Севостьянов
Рву последнюю ягоду в осень -
кисти алых калин и рябин,
мне, она, их в подарок бросив,
убегает в ближайшую стынь.

Горько-кислые яркие гроздья
тянут вниз горделивую ветвь,
будто ягоды держат в поводьях
нерождённый, их будущий, свет.

Рву плоды, выпрямляются ветки,
кроны легче, стволы не дрожат...,
эти ягоды - чудо таблетки,
наши бабушки, так, говорят.

Вкус калиновый - кисло-пряный,
горечь терпкая - сладость рябин,
вот, к такому столу я званый,
слаще нет..., остаётся один.

Чем не радость - по-осени в красном,
неожиданный вкус... отрезвит,
звёзды взрывами, вспышками гаснут,
мне же, к месту, лесной колорит.