Мазками серого и голубого...

Александр Ковальчук Камчатка
(Галине Быстрицкой)



ЛУННОЕ

О эти ямочки спины -
С обратной стороны луны.
О эти чёртики и бесы.

Как ты нежна...

А я повеса ...



...

БАННОЕ

Для жёсткости немного дуба,
Для мягкости немного липы.

И это тело, эти губы -
За жизнь не  выпить...



ВАГОННОЕ

Дон. Закат. Окно вагона.
Мы овечки по  загонам...



* * *

Мазками серого и голубого
Пишу вам день.

- Для осени убого?

Куда девать охряных красок,
Скажи - не Левитан - Саврасов?



* * *

День неуклюж, пузат и мил -
Щеночка облачком кормил...



* * *

Дымной простыни сниму
Все утайки. Угадай-ка -
Встречу ли тебя в дыму?
Слижу с тела каплю лета -
Если будешь не одетой?



д. Инино
(август - сентябрь 2019 г.)