Брат и сестра

Светлана Андрусова
В весеннем ручейке апрельском
С бумажным мини-кораблем
Играла девочка-малышка
И столько счастья было в том.

Из лужи в лужу по ручью
Бумажный плыл кораблик
А вез он на своем борту
Цветочек одуванчик.

К ней подошел соседский мальчик
Схватил кораблик и сломал
Порвал бумажный пароходик
И очень быстро убежал…

Бежит в слезах малышка к дому
И столько горести в глазах,
А там братишка чуть постарше
Обнял, спросил – ну что не так?

Она рыданья чуть сдержав
Все рассказала, а в глазах
Сестры и брата пониманье
Надежды, чувства, оправданье.

Брат обнял младшую сестру
Сейчас я новый соберу
Кораблик лучше, чем тот был
И быстро новый смастерил.

И вот у лужи детский смех
Сестра и брат счастливей всех
Играют вместе у ручья
И радостью их жизнь полна.

А тот проказник, что обидел
Глядит на них из-за угла,
Он только счас, наверно, понял
Что значит Младшая сестра.

Он подошел и извинился
Стесняясь подарил букет
Из одуванчиков на поле
Малышке, что так мало лет.

И вот прошло уж много время
Малышка наша подросла,
Но помнит девочка тот случай
И брата старшего глаза.

Они живут в добре и мире
И друг за друга вновь горой,
А мальчик, что тогда обидел
Стал лучшим другом с поры той.