Договори

Смотритель Ливингстон
Пусть будет так – тихонько и верлибром
Мир тает, звёзды кувырком
Я не умею в эти игры
Договори – поймём потом

Договори – оставь на память вешку
Полстрочки, жест, тяжёлый взгляд
Вершины не прощают спешки
Но ставка сделана (и шаг)

Договори – и каждый слог смакуя
Не прерывай прямую речь
Слова сплетая и тасуя
Твори то бисер, то картечь

Договоришь – ты знаешь, это важно
Обрушишь чувство как циклон
Неутолимое как жажда
Неуловимое как сон