Мгновенья осени

Виктор Мартыненко 3
Мгновенья осени уносит вдаль река,
И дни осенние в дождях унылых мокнут.
Осенний дождь шуршит в твоих строках,
И взглядами чернеет в мокрых окнах.

Мгновенья осени. Печальный разворот.
Кружится время на осенней карусели.
Пластинка одинокая поет
О том, что листья с кленов облетели.

Мгновенья осени. Желтеют фонари
И лужи освещают тусклым светом.
Да, скоро эта осень догорит,
И разнесёт листву по миру ветер.