Сирота я сирота...

Аземкина Наталья
Сирота я сирота, горемычная,
Эта песня для меня, уж привычная!
Я по полюшку ползу
И вспахать его хочу.
Но тяну я не соху
Крест мучителя тяну.
Вот бы взять, да кинуть крест,
Но на то воля небес
Неудачницей слыву,
Уж давно его тащу.
Сирота я сирота, горемычная,
Эта песня для меня, уж привычная!
Глядь у поля на краю,
Чтот пылает, не пойму.
Надо бы мне поглядеть,
Да куда бы крест мой деть.
Бросить, честно, не могу,
Вдруг нашлю ещё беду.
Он возьми в огне сгори,
Спину мне освободи.
Сирота я сирота, горемычная,
Эта песня для меня, уж привычная!
Что теперь я потяну
С голоду небось помру. 
Я осталася одна,
Креста нет уж у меня.
И в тоске сижу реву,
Перо Жар-Птицы в руках держу.
Что с ним делать не пойму,
Поле точно не вспашу.
Сирота я сирота, горемычная,
Неудачна песнь моя, но привычная!

10.11.2018